サイト内の現在位置を表示しています。
オーダーエントリーシステム
飲食店向けPOSシステム・オーダーエントリーシステム FoodFrontiaFoodFrontia(フードフロンティア)
オーダーエントリーシステム
注文・調理・料理提供・会計をシステム連携することにより、ホスピタリティの高いサービスを提供し、「売上アップ」「業務効率の改善」「生産性の向上」を実現します。
FoodFrontiaのオーダーエントリーシステムが、 飲食店が抱えるさまざまな課題の解決策をご提案します。
- 注文業務と調理指示のシステム化で生産性を向上
- 売上アップに向けたテーブルサービスを実現
- ホスピタリティ向上を強力サポート
特長「注文・調理・提供・会計までをシステム連携することで業務を効率化」
オーダーエントリーシステムは、ハンディターミナルによる注文、キッチンプリンタやキッチンディスプレイによる厨房への指示、POSシステムによる会計・売上処理をシステム連携することにより、注文・調理・提供・会計の業務を効率化し、ホスピタリティの高いサービスを提供できます。
ハンディターミナルによる注文では、卓番号、人数、注文内容(商品、数、調理方法、ライス・パン・ドリンクなどのセット商品)を簡単なボタン操作で入力できるので、素早く厨房に注文を送信できます。
注文内容は、メニューごとに指定されたキッチンディスプレイやキッチンプリンタに出力され、調理ポジションごとに素早く調理が開始できます。調理提供時間を短縮し、回転率アップとお客様満足度の向上を支援します。
また、会計時には、ハンディターミナルから登録された注文をPOSシステムから呼び出すだけなので、ミスのないスムーズなレジ会計をおこなえます。
さらに本部システムと連携すれば、売上や入店状況、材料費や人件費、固定費などの経費を集約し、各店舗の情報をリアルタイムに一元管理することができます。
注文ミス・注文漏れの防止
調理ミス・食材ロスを低減
ホールスタッフの業務軽減
会計時のミスを防止
教育時間の短縮
料理・サービス提供時間・ 滞在時間を可視化
注文業務と調理指示のシステム化で生産性を向上
ハンディターミナルで注文をスピーディに厨房へ伝達
お客様満足度の追求のため、スムーズな注文と、一段上のお客様サービスを実現します。
キッチンプリンタで料理提供までの時間を短縮
調理ポジションごとにオーダー伝票の出力先を振り分けて、料理提供までの時間を短縮。素早い料理提供でお客様満足度を向上します。
キッチンディスプレイに運用や用途に合わせて注文内容を表示
オーダーの状況をひと目で確認でき、料理の提供スピードアップを図ることができます。また、オーダーから提供までの時間を可視化することで、厨房業務のオペレーションを改善。より洗練されたテーブルサービスを実現します。
売上アップに向けたテーブルサービスを実現
おすすめ商品(MLU)機能で売上アップ
ハンディターミナルのおすすめメニューキーを押すだけで、そのときのイチオシ商品をまとめて確認できます。セットお客様からおすすめを聞かれた際にスムーズなご案内ができ、セット販売やもう一品追加による売上アップを支援します。また、曜日登録をすることで、日替わりメニューなどを登録することもできます。
顧客対応を支援するホール管理機能
POSやハンディターミナルから配膳状況を把握。タイムリーなお客様サービスを支援します。
ホスピタリティ向上を強力サポート
残数管理で売り切れ商品を把握
お客様からの注文の際に残数管理(売り切れ商品を把握)することができます。注文後でなく、その場で代わりの商品を提案することで、再注文の手間を省くだけでなく、ホスピタリティも向上します。
手書きにも対応したコメント機能
味付けや焼き加減などの個別のリクエストを、注文情報に添えてキッチンプリンタやキッチンディスプレイに出力できます。
公衆無線LANスポットサービスを提供
無線LANアクセスポイント「NA1500A」は、オーダーエントリーシステムの導入で構築した無線LAN環境をお客様にも開放し、店舗内で公衆無線LANスポットサービスを提供することができます。
ノンダウン運用
障害発生時にも代替運用が可能なノンダウンオペレーションシステムのため、安心して運用いただけます。
システム構成
コンパクトな構成ながら、高い拡張性と豊富な機能を備えています。店舗数や業態、お客様運用に合わせて、柔軟なシステム導入が可能です。
FoodFrontia(フードフロンティア)
オーダーエントリーシステム製品紹介動画
サポート
注文・調理・料理提供・会計をシステム連携することにより、ホスピタリティの高いサービスを提供し、「売上アップ」「業務効率の改善」「生産性の向上」を実現します。
オーダーエントリーとしての注文業務や厨房への調理指示の基本機能に加え、一段上のお客様サービスを実現する多彩な機能を搭載。
注文内容を調理ポジション別に出力し、厨房業務を効率化。調理ミス・食材ロスを低減し、料理提供時間を短縮。
注文状況がひと目でわかる視認性と多彩な表示機能。調理ミスによる食材ロスを低減し、厨房業務のオペレーションを改善して料理提供時間を短縮。
オーダーエントリーシステムの導入で構築した無線LAN環境をお客様にも開放し、店舗内で公衆無線LANスポットサービスを提供可能。