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飲食店 店舗業務管理システム(勤怠、受発注システム)
飲食店向けIT製品・サービス/店舗周辺ソリューション飲食店 店舗業務管理システム(勤怠、受発注システム)
飲食店 店舗業務管理システム(勤怠、受発注システム)は、パート・アルバイトスタッフのシフト・勤怠管理はもちろん、発注・仕入管理や在庫・棚卸管理を効率化し、飲食店経営の利益最大化のための数値管理に貢献します。
- 売上に対するFLコストをタイムリーに確認
- 外食業に特化したトータル業務支援システム
- 店舗の在庫量を明確化し、原価・原価率を算出
飲食店 店舗業務管理システム(勤怠、受発注システム)
※ご要望に合わせてシステムをお選びいただけます。
飲食業向け支援トータルシステム FOODIT21
売上に対するFLコストをタイムリーに確認
インターネットを介してシステムをご提供するクラウドサービスです。
FoodFrontia Pro SAとシームレスに連動することで店舗の状況を把握し、戦略的な経営管理を支援します。
※飲食支援トータルシステム「FOODIT21」は、株式会社メディアミックス社の製品です。
本部システム「FoodFrontia Pro SA」画面
「FOODIT21」ログイン画面
「FOODIT21」管理画面
勤怠管理
シフト作成から実打刻データを取ることで、リアルタイムな人件費の算出が可能
打刻方法は静脈認証打刻からパスワード認証打刻まで店舗の状況に応じて選択が可能です。シフトの登録から変形労働時間対応、外国人の就労管理まで一元的に管理が可能で、人件費もリアルタイムで算出します。
社員・PA・シフト確定者、三者の視点から作られた勤怠システムです。販売管理システムとも連動し、日別のFLコストの算出も可能です。
特長
- タイムレコーダー
- 勤怠状況確認
- 個人別出勤表
- 店別個人別勤怠状況確認
- ワークスケジュール
- ヘルプ一覧表
帳票例
設定により自動採番ができるので、店舗採用後、必要事項のみ入力し、すぐに打刻できます。
店舗採用後にすぐに打刻が可能
単価が細かく設定できるので、日額交通費、定期代の設定や研修単価を登録できます。
日額交通費、定期代、研修単価の登録が可能
店舗登録事項、本部登録事項を区分けできます。
店舗登録事項、本部登録事項を区分
必要書類の提出チェックや、外国人登録証の期限登録がおこなえます。
必要書類の提出チェック・外国人登録証の期限登録が可能
残業時間の算出が可能
シフト、所定労働時間を元に残業時間の算出が可能です。(変形労働時間管理)ヘルプ打刻に対応
ヘルプ打刻に対応しており、ヘルプ先店舗で人件費計算することが可能です。勤務コメント・異動履歴の確認が可能
簡単な勤務コメントや、異動履歴の確認が可能です。細かい人件費計算が可能
ヘルプ手当、ガソリン代交通費など細かい人件費計算が可能です。従業員の店舗異動、社員化、パート・アルバイト化、退職復帰を管理
従業員の店舗異動、社員化、パート・アルバイト化、退職復帰の管理がおこなえます。
携帯電話でシフトの応募・登録・確認が可能
携帯電話から、シフトの応募、登録、勤務表の確認がおこなえます。勤務実績表を携帯電話で確認可能
勤務実績表を携帯電話から確認できます。急なスタッフ募集の場合でも、スタッフの携帯メールに募集通知
急なスタッフ募集も、PCの画面からおこなえます。募集処理をおこなうと、あらかじめ登録されたスタッフの携帯メールに募集通知が送信されます。また、シフトが確定すると、メールでお知らせします。発注・仕入管理
「仕入先に負担なく、スムーズな発注処理が可能」
店舗での発注から仕入確定までデータがターンアラウンドし、仕入業務を効率化します。部門別・仕入先別等の商品絞り込み表示をすることができ、発注の作業時間を短縮します。レシピ管理サブシステムを組み合わせることで、発注参考値を表示させることができます。また、FAX、WEBなどさまざまな発注オペレーションに対応します。仕入先もFOODIT21の仕入先専用画面を利用することができます。
特長
受発注をPC1台で手軽に管理することができます。
- 原材料発注
分類ごとに原材料を発注できます(異常値、警告値の設定あり)。 - 検品入力
伝票番号ごとに漏れのない検品が可能になります。仕入先、仕入金額ごとの表示も可能です。
- 原材料発注
- 原材料発注先選択
- 検品入力
帳票例(ユーザー)
- 受注確認
- 伝票修正
- 伝票追加
- 赤伝入力
- 出荷確定・納品書印刷
帳票例(仕入先)
在庫管理(原価管理)
店舗の在庫量を明確化し、原価・原価率を算出
棚卸入力画面への入力作業のみで原価、原価率を算出します。店舗の在庫量を明確化し、不明ロス(商品ロス・棚卸ロス)の低減に役立ちます。
入力作業のみで原価、原価率を算出します。店舗在庫の不明ロス(商品ロス・棚卸ロス)の低減に有効です。
特長
- 棚卸入力
- 移動入力/移動確認
- 廃棄入力/廃棄確認
- 原価管理表
帳票例
レシピ管理
レシピ登録をすることで、売上データから原材料の使用量を算出でき、理論原価を把握することができます。
棚卸・ロス・移動の機能と組み合わせることで、実原価と理論原価を比較することができます。
経費管理
小口現金の申請から商品までの登録が可能です。 クリーニング代や修繕費なども未払管理で入力ができ、仕訳データとして会計へデータを渡すことができます。
仕入・売上以外の入出金を管理することができます。諸経費を入力・管理することができ、店舗の経費削減に貢献します。会計システムへの簡易なデータの受け渡しが可能です。
特長
- 小口現金入力
- 小口現金利用状況残高照会
- 未払入力、未払確認
- 損益レビュー表
帳票例
飲食店舗向け業務支援システム ASPIT
外食企業様に特化したトータル業務支援システム。業務・運用・コストを一元管理できます。
発注買掛管理システム、売上管理システム、勤怠管理システムなど、日常に欠かせない業務を全て一元管理することができます。また、併用することにより、さまざまなメリットが生み出され、店舗の改善点や、経営分析に至るまで「経営の見える化」を実現します。
※飲食店舗向け業務支援システムは、株式会社アスピット社の製品です。
発注・仕入・買掛管理
仕入先へのWEB発注・仕入実績による買掛管理で仕入先との請求照合の業務の効率化をおこなえます。
電子発注により人為的ミスを大幅に削減します。
すべての仕入先様へWEB発注が可能
レシピ・売上管理と連動した、自動計算システムの使用も可能です。
発注の素人化・簡素化・標準化
仕入先様の出荷との連動が可能です。
入荷状況が明確
納品前に入荷予定が確認できるため、事前に対応することが可能です。
事前に入荷予定が確認可能
納品書の入力作業が不要になります。
納品書の入力作業が不要
買掛照合作業の簡素化により、月々の買掛締めが早期化できます。
買掛金処理業務を短縮
仕入実績払いが可能
企業様の買掛と仕入先様の売掛が連動します。
在庫・棚卸管理
日々の仕入入庫、売上出庫、移動や廃棄入力から理論的な在庫を算出し、実在庫との比較で食材のロスを分析します。
決算業務が簡素化され、正確で迅速な決算が可能になります。
面倒な棚卸計算を自動化
入庫は発注管理、売上出庫は売上管理と連動します。
伝票入力が不要
適正在庫の維持をサポート
振替入力、廃棄入力が可能で、食材の一元管理、適正在庫を実現します。理論在庫と棚卸の差異ロスの分析が可能になります。
デジタルサイネージ、顧客管理システム、自動釣銭機など飲食店向けIT製品をラインナップ。