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人手不足・人材不足を解消したい

飲食店の課題解決

人手不足・人材不足を解消したい

生産性向上

人手不足・人材不足を解消したい

人手不足によるサービスの低下や機会損失、新人アルバイトやパートの教育にかかる時間捻出など、飲食店が抱える課題を「FoodFrontiaシリーズ」のPOSシステム、オーダーエントリーシステム、セルフオーダーシステムが解決します。

人手不足を解消したい

  • 求人をしてもなかなかバイト・パートが集まらず人手不足で困っている。
  • ホールスタッフが不足していて、追加注文を取りにいけず機会損失が生じている。

セルフオーダーシステム「FoodFrontia St」で解決します。

セルフオーダーシステム「FoodFrontia St」は、お客様がホールスタッフを呼ぶことなく、注文したいときにセルフオーダー端末から厨房へ直接注文できるため、少ない人員でホール業務をまわすことができます。

また、ホールスタッフは注文業務が軽減するため、少ない人員でもお客様に気を配ることができ、水のお代わりの注ぎ足しや、テーブル周りの清掃などホスピタリティの向上が期待できます。

  • セルフオーダーシステムによる注文

セルフオーダーから厨房へ即オーダー

お客様自身が注文したいときに厨房へ直接注文できるので、 少ない人員でホール業務ができ、機会損失を低減します。

セルフオーダーシステムによる少ない人員での業務時間の有効活用

注文業務に費やしていた時間を他の業務に活用できるので、少ない人員でもお客様に気を配ることができます。

セルフ会計POSシステムで解決します。

セルフ会計POSシステムは、会計をお客様自身におこなっていただくことで会計業務の人員を削減し、少ない人員でのホール業務を可能とします。また、金銭授受がなくなることにより、パート・アルバイトの採用募集にも有効です。

さらに通常会計とセルフ会計を併用すれば、ピーク時の会計待ち行列を大幅に緩和することができます。

  • セルフ会計POSシステムによる会計

セルフ会計POSシステム

会計業務の人員を削減できるため、少ない人員でのホール業務を可能とします。また、金銭授受がなくなることにより、パート・アルバイトの採用募集にも有効です。

人材不足でサービスの低下が起こっていないか心配

  • 新人のアルバイトやパートさんがすぐに業務を覚えられるか心配。
  • 人材不足でサービスの低下が起こっていないか心配。

「FoodFrontiaシリーズ」のオーダーエントリーシステム&セルフオーダーシステムの導入で解決します。

「FoodFrontiaシリーズ」のオーダーエントリーシステムやセルフオーダーシステム「FoodFrontia St」は、店舗や店員ごとのサービスのばらつきをなくし、質の高いサービスを提供することができます。

ハンディターミナルによる注文業務は、手順に沿った簡単なボタン操作のみなので、ホールスタッフのスキルに関係なく対応することができます。

セルフオーダーシステム「FoodFrontia St」は、ホールスタッフを呼ばずにお客様自身がセルフオーダー端末から厨房へ直接注文ができるため、ホールスタッフが注文に費やす時間を他の業務に活用でき、お客様へより細やかなサービスがおこなえます。

キッチンディスプレイは、ドリンク、メインディッシュ、デザートなどの調理順や注文状況がひとめで判別できるため、適正なタイミングで調理・提供することができます。

POSシステムには、注文内容が随時反映されるため、手打ちで金額を入力する必要がなく、会計担当者のスキルに依存せずにスムーズなレジ会計がおこなえます。

セルフ会計POSシステムは、会計をお客様自身におこなっていただくことで、会計業務の人員を削減できます。また、通常会計とセルフ会計の併用により、ランチやディナーのピーク時間帯の会計待ち行列を大幅に緩和し、お客様をお待たせしないスムーズな会計を実現します。

FoodFrontiea(フードフロンティア)シリーズ システム構成図

  • オーダー漏れ、オーダーミス、機会損失の防止
オーダー漏れ、オーダーミス、機会損失の防止

  • ホールスタッフの注文業務が軽減し、少ない人員でもゆとりのある接客を実現
ホールスタッフの注文業務が軽減し、少ない人員でもゆとりのある接客を実現

  • 適正なタイミングで調理・提供
適正なタイミングで調理・提供

  • 会計時のミスを防止
会計時のミスを防止

  • 会計待ちの行列を緩和し、スムーズな会計を実現
セルフ会計POSシステム

  • サービス提供時間を可視化
サービス提供時間を可視化

  • システム導入による業務効率化でES(従業員満足度)の向上
システム導入による業務効率化でES(従業員満足度)の向上

POSシステム、オーダーエントリーシステム、セルフオーダーシステムの導入で、飲食店のさまざまな課題を解決します。