サイト内の現在位置

フードサービス業ソリューション

イベント・製品NEWS

展示会・イベント情報や飲食店経営に役立つコラムを掲載しています。

イベント・製品NEWSイベント・製品NEWS

すべての記事一覧

第3回 スマートレストランEXPO イベント告知NEW
人手不足解消、業務効率化、売上向上をサポートする飲食店DX

2024.10.01イベント

スマホを操作する女性
店外版モバイルオーダーで、テイクアウトの事前注文や待ち時間短縮を実現NEW

執筆者:NECプラットフォームズ

2024.10.01コラム

POSのラインナップ一覧
飲食店POSレジの業態別おすすめは?タブレット型とターミナル型の選び方も解説NEW

執筆者:NECプラットフォームズ

2024.08.08コラム

ドライブスルーの商品を受け取る女性
速く正確なドライブスルーは、POSレジとメニューボードの連携で実現

執筆者:NECプラットフォームズ

2024.08.06コラム

家で当日ネット予約をする人
予約台帳システムとPOSレジシステムの連携で、当日ネット予約もスムーズに!

執筆者:NECプラットフォームズ

2024.07.09コラム

配膳ロボットに疑問を抱いている女性のイラスト
【配膳・運搬ロボット6種類を徹底比較!店舗に合う機種の見つけ方

執筆者:NECプラットフォームズ

2024.05.27コラム

ドライブスルー看板
コロナ禍で加速したドライブスルー利用、国内・海外の最新事例とは

執筆者:株式会社Core Driven 代表取締役 吉田 柾長氏

2024.03.05コラム

アイデアのイメージ
【事例あり】これからのPOSレジの選び方とは?重視すべきポイントを解説

執筆者:NECプラットフォームズ

2024.02.20コラム

フードデリバリーの商品の受け渡しをしている様子
タブレットがあふれる厨房で相次ぐ調理ミス… フードデリバリーの課題を解決するには?

執筆者:NECプラットフォームズ

2024.02.06コラム

FOOD STYLE Kansai2024会場のようす
FOOD STYLE Kansai 2024 イベントレポート
飲食店の課題解決をDXで支援

2024.02.02イベント

配膳ロボットイメージ
大手企業の導入事例にみる配膳ロボット活用のポイントとは

執筆者:株式会社Core Driven 代表取締役 吉田 柾長氏

2024.01.23コラム

フードデリバリー
大手チェーンのモバイルオーダー・セルフオーダー最新活用事例

執筆者:株式会社Core Driven 代表取締役 吉田 柾長氏

2024.01.09コラム

第2回 スマートレストランEXPO会場のようす
第2回 スマートレストランEXPO イベントレポート
POSシステムと連動!配膳ロボットをスムーズに活用できるDXソリューション

2023.12.25イベント

カフェでコード決済をする女性
POS・決済システムの活用による業務効率化と戦略立案

執筆者:株式会社Core Driven 代表取締役 吉田 柾長氏

2023.12.19コラム

FOOD STYLE Kansai2024
FOOD STYLE Kansai 2024 イベント告知
飲食店の食材原価高騰、人手不足問題を乗り越えるDX戦略

2023.12.08イベント

フードデリバリー
アフターコロナのフードデリバリーを成功に導くためのDX導入とは

執筆者:株式会社Core Driven 代表取締役 吉田 柾長氏

2023.12.05コラム

セルフレジ
飲食店の人手不足を解消し、お客さま満足度向上に貢献するセルフレジ

執筆者:SB C&S株式会社 FinTech本部 ソリューション企画課 課長 堀川 優氏

2023.11.21コラム

第2回 スマートレストランEXPO イベント告知
人手不足解消、企業の成長、売上向上をサポートする飲食店DX

2023.10.24イベント

スマホを見る女性二人
飲食店の人手不足解消、成功の秘訣は注文業務の効率化

執筆者:NECプラットフォームズ

2023.10.24コラム

テーブルを拭く店員
配膳ロボットで下げ膳プロセスを改善し、お客さまの満足度を高めませんか?

執筆者:NECプラットフォームズ

2023.10.10コラム

セルフオーダーシステム
飲食店の魅力を伝える効果的なPOPとは?卓上サイネージで効率的にPRしよう

執筆者:NECプラットフォームズ

2023.09.26コラム

多店舗展開イメージ
顧客との「共感」がカギとなる多店舗展開のためのブランディング

執筆者:株式会社タベル 代表取締役 鈴木 正治氏

2023.09.12コラム

配膳ロボット体験イベント
FoodFrontia(フードフロンティア)マルチ配膳ロボット連携 体験イベント告知
新製品のFoodFrontiaマルチ配膳ロボット連携を体験いただけます

2023.09.07イベント

レストランで食事をする人たち
配膳ロボットの導入が急増するなか、見えてきた課題とは?POSレジとの連携でより便利に!

執筆者:NECプラットフォームズ

2023.08.29コラム

タブレットを操作する店員
飲食店DXの潮流とロボット導入事例にみる最新事情

執筆者:株式会社タベル 代表取締役 鈴木 正治氏

2023.08.08コラム

困っている店員
迷惑行為から店とお客さまを守る対策とDXを活用した予防策

執筆者:株式会社タベル 代表取締役 鈴木 正治氏

2023.07.25コラム

床掃除をするカフェ店員
掃除が不十分な飲食店はお客さまを逃す…人手不足には清掃ロボット活用もおすすめ

執筆者:NECプラットフォームズ

2023.07.11コラム

訪日観光客
飲食店が今すぐ解決したい!インバウンド対策に関する3つの課題

2023.06.30特設ページ

googleビジネスプロフィール
チェーン店のGoogleビジネスプロフィール活用について

執筆者:株式会社タベル 代表取締役 鈴木 正治氏

2023.06.27コラム

Z世代イメージ
外食企業本部も現場も知っておきたい、Z世代社員の教育

執筆者:株式会社タベル 代表取締役 鈴木 正治氏

2023.06.13コラム

ファストフード店
人気のファストフード店、運用スピードアップや昼夜二毛作成功の秘訣

執筆者:NECプラットフォームズ

2023.05.30コラム

タブレットを操作しようとしている女性
多業態化する飲食チェーン店ならではのお悩みにフォーカス!セルフオーダーシステムの選定ポイント

執筆者:NECプラットフォームズ

2023.05.16コラム

食事をしている女性
付加価値とブランディングを生かした飲食店の食材値上げ対策

執筆者:株式会社SYNC 代表取締役 西野 輝氏

2023.04.18コラム

食材の写真
コロナ禍が加速させた技術活用にみられる今後のフードロス対策

執筆者:株式会社SYNC 代表取締役 西野 輝氏

2023.04.04コラム

リテールテックJAPAN 2023会場のようす
リテールテックJAPAN 2023 イベントレポート
お客様もスタッフもうれしい、新しいレストランテック

2023.03.15イベント

カフェ店員
経営環境とその影響要因から考える2023年の外食動向予測

執筆者:月刊飲食店経営
毛利 英昭氏


2023.03.07コラム

株式会社ぐるなび インタビューコラム/
業務効率化のカギを握る、モバイルオーダーとPOS・オーダーエントリーシステム連携のポイント

インタビュー:株式会社ぐるなび オーダー事業推進部 副部長 小島 陽介氏

2023.02.21コラム

リテールテックJAPAN 2023
リテールテックJAPAN 2023 イベント告知
「速く・正確で・喜ばれる飲食店運営」に貢献する飲食店DX製品をご紹介

2023.02.06イベント

フランス料理
事業系食品ロスの現状と廃棄食材を活用したフードロス対策

執筆者:株式会社SYNC 代表取締役 西野 輝氏

2023.01.31コラム

ウイルス感染状況に翻弄され続け業態ごとに明暗くっきり
ウイルス感染状況に翻弄され続け業態ごとに明暗くっきり

執筆者:月刊飲食店経営
毛利 英昭氏


2023.01.17コラム

第1回 スマートレストランEXPO イベントレポート
第1回 スマートレストランEXPO イベントレポート

飲食店の顧客満足度・売上アップを加速させるレストランテック

2022.12.28イベント

第4回 九州・沖縄 観光・宿泊外食産業展2022イベントレポート
第4回 九州・沖縄 観光・宿泊外食産業展2022 イベントレポート

飲食店の人手不足・売上アップをDX化で支援

2022.12.09イベント

インボイス制度のここがポイント
インボイス制度のここがポイント

執筆者:月刊飲食店経営
毛利 英昭氏


2022.11.30コラム

第1回 スマートレストランEXPO
第1回 スマートレストランEXPO イベント告知
飲食店業務のあらゆるプロセスのDX化に貢献

2022.11.09イベント

DXイメージ
本当の意味での飲食店DX化のために持つべき未来への視点NEW

執筆者:株式会社Fun and Pride
代表取締役 前村 佳槻氏


2022.10.18コラム

第4回 九州・沖縄 観光・宿泊外食産業展2022
第4回 九州・沖縄 観光・宿泊外食産業展2022 イベント告知
飲食店の人手不足対策、売上アップに最新DXサービスをご紹介

2022.10.12イベント

居酒屋イメージ
DX化された会員制サブスクリプション型飲食店の事例

執筆者:株式会社Fun and Pride
代表取締役 前村 佳槻氏


2022.09.13コラム

人手不足に取り入れるDX化のカタチ
人手不足に取り入れるDX化のカタチ

執筆者:株式会社Fun and Pride
代表取締役 前村 佳槻氏


2022.08.23コラム

飲食店のDX活用で生まれたビジネスモデル
飲食店のDX活用で生まれたビジネスモデル

執筆者:株式会社Fun and Pride
代表取締役 前村 佳槻氏


2022.07.12コラム

需要が高まるドライブスルー!スピーディなサービスの秘訣とは?
需要が高いドライブスルー!スピーディなサービスの秘訣とは?

2022.06.28製品NEWS

デジタルトランスフォーメーション
DX化を形にする3つのステップ・考え方とコロナ禍で注目された飲食店のDX

執筆者:株式会社Fun and Pride
代表取締役 前村 佳槻氏


2022.06.14コラム

訪日観光客
予想される2022年外食業界を取り巻く変化と課題

執筆者:月刊飲食店経営
毛利 英昭氏


2022.05.31コラム

 IT導入補助金オンラインセミナー
IT導入補助金オンラインセミナー告知

2022.05.20イベント

セルフオーダーシステム画面デザイン一新
画面デザインを一新!機能性もアップ!新しくなったセルフオーダーシステム「FoodFrontia St」

2022.05.17製品NEWS

株式会社 Globridge代表取締役 大塚 誠氏
【連載コラム第5回】飲食業界は「デジタルの戦い」へ。業態開発、リピーター獲得にテクノロジーの活用は必須

インタビュー:株式会社 Globridge
代表取締役 大塚 誠氏


2022.04.26コラム

株式会社 Globridge代表取締役 大塚 誠氏
【連載コラム第4回】「店内飲食にマネタイズを依存しない」。“ハイブリッド型”の経営が成長へとつながるNEW

インタビュー:株式会社 Globridge
代表取締役 大塚 誠氏


2022.04.12コラム

リテールテックJAPAN 2022会場のようす
リテールテックJAPAN 2022 イベントレポート
飲食店のDX化で業務の効率化・省人化

2022.03.23イベント

株式会社 Globridge代表取締役 大塚 誠氏
【連載コラム第3回】約70万軒ある飲食店の設備をシェアリング。キッチンの活用が新規ビジネスを生む

インタビュー:株式会社 Globridge
代表取締役 大塚 誠氏


2022.03.01コラム

リテールテックJAPAN 2022
リテールテックJAPAN 2022 出展のお知らせ
飲食店業務を効率化・省人化!頼れるノウハウが満載

2022.02.15イベント

株式会社 Globridge代表取締役 大塚 誠氏
【連載コラム第2回】いつ・どこでも出来たての料理を提供。コロナ禍で急拡大したデリバリー市場の可能性NEW

インタビュー:株式会社 Globridge
代表取締役 大塚 誠氏


2022.01.25コラム

 一般社団法人これからの時代の・飲食店マネジメント協会 代表理事 山川 博史氏登壇 無料オンラインセミナー
飲食店向け無料オンラインセミナー開催

登壇者:一般社団法人これからの時代の・飲食店マネジメント協会
代表理事 山川 博史氏


2022.01.12イベント

株式会社 Globridge代表取締役 大塚 誠氏
【連載コラム第1回】「従来の収支モデルは通用しない」。
コロナ禍で浮き彫りになった飲食店経営の課題

インタビュー:株式会社 Globridge
代表取締役 大塚 誠氏


2021.12.28コラム

配膳ロボット「YUNJI DELI」
非接触で感染リスクを低減する、飲食店の新しい配膳スタイル。配膳ロボット「YUNJI DELI」

2021.12.14製品NEWS

フードデリバリー
フードデリバリーサービスをもっと便利に!飲食店向けPOSシステム「FoodFrontia」のフードデリバリー連携

2021.11.30製品NEWS

麺屋武蔵 代表取締役社長 矢都木 二郎氏
【連載コラム第5回】「コロナ禍だからこそ得られたものがある」
飲食店経営者として危機直面時に考えるべきこと

インタビュー:株式会社麺屋武蔵
代表取締役社長 矢都木 二郎氏


2021.11.16コラム

麺屋武蔵 代表取締役社長 矢都木 二郎氏
【連載コラム第4回】既存の強みを生かした新商品を発売。デリバリーだからこそできる挑戦

インタビュー:株式会社麺屋武蔵
代表取締役社長 矢都木 二郎氏


2021.10.26コラム

麺屋武蔵 代表取締役社長 矢都木 二郎氏
【連載コラム第3回】キーワードは「自助自立」
主体的に行動する人を増やす麺屋武蔵の人材育成

インタビュー:株式会社麺屋武蔵
代表取締役社長 矢都木 二郎氏


2021.10.12コラム

麺屋武蔵 代表取締役社長 矢都木 二郎氏
【連載コラム第2回】「少しでもファンに喜んでもらいたい」
危機を乗り切る強さの裏にある価値観とは?

インタビュー:株式会社麺屋武蔵
代表取締役社長 矢都木 二郎氏


2021.09.28コラム

麺屋武蔵 代表取締役社長 矢都木 二郎氏
【連載コラム第1回】コロナ禍で来客数が8割減!貫いてきたポリシーを変えて踏み切った通販とデリバリー

インタビュー:株式会社麺屋武蔵
代表取締役社長 矢都木 二郎氏


2021.09.15コラム

飲食店の非接触ソリューション
もっと安全に、もっとベンリに! 飲食店の非接触ソリューション
システムを活用して、飲食店サービスの非接触化を進めませんか?

2021.09.02特設ページ

モバイルオーダー
採用店舗急増中のモバイルオーダー、導入に向けた主要機能のポイントをご紹介!

執筆者:NECプラットフォームズ

2021.08.31コラム

誰もいない厨房
シェアリングエコノミーが後押しするゴーストキッチン

執筆者:月刊飲食店経営
毛利 英昭氏


2021.08.18コラム

キッチンカー
コロナ禍で注目を集めるキッチンカー。出店の魅力やポイントを紹介!

執筆者:NECプラットフォームズ

2021.07.27コラム

飲食店
外食業界の動向とテクノロジーの活用

執筆者:月刊飲食店経営
毛利 英昭氏


2021.07.13コラム

FOOD STYLE Kansai2021会場のようす
FOOD STYLE Kansai 2021 イベントレポート
飲食店のDX化。オーダーも会計も非接触でスマートに

2021.07.06イベント

【福岡市のお客さま】支援金を活用して店舗の感染症対策を進めませんか?
【福岡市のお客さま】支援金を活用して店舗の感染症対策を進めませんか?

2021.06.01特設ページ

フードデリバリーサービス
さらに拡大を続けるフードデリバリーサービス。始める際のポイントは?

執筆者:NECプラットフォームズ

2021.05.28コラム

居酒屋JAPAN2021
居酒屋JAPAN2021 出展中止のお知らせ

2020.04.28イベント

FOOD STYLE Kansai2021
FOOD STYLE Kansai 2021 イベント告知
加速する飲食店のDX化で何が変わる?

2021.04.27イベント

飲食店で働く人
人財を育てる方法

執筆者:ビジネスコンサルティング・ジャパン株式会社
代表取締役社長 伊藤 敏克氏


2021.04.15コラム

原価率イメージ
財務会計の重要性

執筆者:ビジネスコンサルティング・ジャパン株式会社
代表取締役社長 伊藤 敏克氏


2021.03.30コラム

モバイルオーダーシステムのイメージ
【新しい生活様式に対応】来店したお客様のスマートフォンがオーダー端末に。モバイルオーダーシステム連携登場!

2021.03.11製品NEWS

コストイメージ
IT活用とコスト削減

執筆者:ビジネスコンサルティング・ジャパン株式会社
代表取締役社長 伊藤 敏克氏


2021.02.26コラム

集客支援キャンペーン
集客支援キャンペーンのご紹介

2021.02.05特設ページ

悩むビジネスマン
企業の衰退と繁栄

執筆者:ビジネスコンサルティング・ジャパン株式会社
代表取締役社長 伊藤 敏克氏


2021.01.29コラム

マスクをしている人々
外食産業に訪れる新しい未来

執筆者:ビジネスコンサルティング・ジャパン株式会社
代表取締役社長 伊藤 敏克氏


2020.12.25コラム

FOOD STYLE2020 in FUKUOKA会場のようす
FOOD STYLE 2020 in FUKUOKA イベントレポート
New Normal時代の飲食店運営は非接触対応がキーワード

2020.11.27イベント

TWINPOS 9700Uiご紹介
分かりやすく快適なセルフ会計を実現!飲食店向けPOSシステム「FoodFrontia for TWINPOS 9700Ui」

2020.10.29製品NEWS

FOOD STYLE 2020
FOOD STYLE 2020 in FUKUOKA イベント告知
New Normal時代の新しいおもてなしのカタチ

2020.10.13イベント

セルフ会計POS
【新しい生活様式に対応】衛生対策の強化で進むPOSのフルセルフ/セミセルフ運用

執筆者:NECプラットフォームズ

2020.09.29コラム

コード決済する女性
【新しい生活様式に対応】飲食店向けPOSシステム「FoodFrontia」のコード決済

2020.09.03製品NEWS

飲食店向けシステムのお掃除手順
新型コロナウイルス感染防止の観点から、POS端末などの清掃手引をご紹介

2020.08.18特設ページ

肉山オーナー 光山氏
開業の方法はいくらでもある。 光山氏の目に映る未来の飲食業ビジネス。

執筆者:株式会社個人商店
代表取締役 光山 英明氏


2020.07.28コラム

肉山オーナー 光山氏
『肉山』はなぜ予約が取れない名店になれたのか。光山氏が考える「儲け」の本質とは。

執筆者:株式会社個人商店
代表取締役 光山 英明氏


2020.07.07コラム

肉山オーナー光山氏
ホルモン焼きなら経験ゼロでも成功できる。光山氏に聞くホルモン焼き屋『わ』の経営術。

執筆者:株式会社個人商店
代表取締役 光山 英明氏


2020.06.25コラム

ラーメン屋
繁盛し続ける出店・店舗展開のコツ

執筆者:ラーメン業界専門コンサルタント
木村 康宏氏


2020.06.09コラム

テイクアウトOKの店舗
【新型コロナウイルス対策】今を乗り切るために知っておきたい融資制度と支援制度

執筆者:月刊飲食店経営
毛利 英昭氏


2020.05.12コラム

悩む店長
”人財”が集まり続ける飲食店の取り組み

執筆者:ラーメン業界専門コンサルタント
木村 康宏氏


2020.03.30コラム

HOTERES JAPAN2020会期レポート
第48回 国際ホテル・レストラン・ショー イベントレポート
最新のICTでサービス業の新たな価値づくりを目指す

2020.03.19イベント

リテールテックJAPAN 2020
リテールテックJAPAN 2020 出展中止のお知らせ

2020.02.17イベント

外食店舗のオートメーション化コラム
ICTを活用した外食店舗のオートメーション化とは

執筆者:NECプラットフォームズ

2020.02.12コラム

居酒屋JAPAN2020会期レポート
居酒屋JAPAN2020 イベントレポート
省人化の実現と付加価値向上の両立を目指す

2020.02.07イベント

ホテレス2020
第48回 国際ホテル・レストラン・ショー イベント告知
デジタル変革に迫る、厨房の未来像

2020.01.17イベント

疲弊するスタッフ
宴会シーズン到来!よくあるトラブルを解決するヒントがここに

執筆者:NECプラットフォームズ

2020.01.08コラム

居酒屋JAPAN 2020
居酒屋JAPAN2020のイベント告知
外食業界における人手不足解消のヒントがつかめる!

2019.12.18イベント

ラーメン屋の店員と客
繁盛を決めるコンセプトづくり

執筆者:ラーメン業界専門コンサルタント
木村 康宏氏


2019.12.11コラム

FOODSTYLE2019ブースのようす
FOOD STYLE 2019 in FUKUOKA イベントレポート
人手不足解消のカギを握る画像認識POSの新たな可能性

2019.11.27イベント

考えているラーメン屋の店長
新たなブームを生み出すポイント

執筆者:ラーメン業界専門コンサルタント
木村 康宏氏


2019.10.30コラム

FOOD STYLE2019
FOOD STYLE 2019 in FUKUOKA イベント告知

2019.10.18イベント

ラーメン屋に並んでる人
繁盛店なのに儲からない!を回避する方法

執筆者:ラーメン業界専門コンサルタント
木村 康宏氏


2019.09.20コラム

第10回 関西居酒屋産業展会場のようす
第10回 関西居酒屋産業展イベントレポート
「接客力の強化」に繋がる、店舗オペレーションの効率化とは?

2019.05.29イベント

カフェ店員
まだ間に合う!?
消費税増税にともなう飲食店の軽減税率対応について

執筆者:NECプラットフォームズ

2019.05.24コラム

軽減税率・キャッシュレス対応推進フェア
軽減税率・キャッシュレス対応推進フェアのイベント告知

2019.05.20イベント

関西居酒屋産業展
第10回 関西居酒屋産業展のイベント告知

2019.04.25イベント

レストランで食事をする人々
飲食店で進むオートメーション化とその先の未来

執筆者:月刊飲食店経営
毛利 英昭氏


2019.04.12コラム

第47回 国際ホテル・レストラン・ショー会場のようす
第47回 国際ホテル・レストラン・ショー イベントレポート
外食店舗をオートメーション化するソリューションが集結!

2019.03.15イベント

飲食店のイメージ図
第47回 国際ホテル・レストラン・ショー イベント告知

2019.02.08イベント

居酒屋JAPAN2019会場のようす
居酒屋JAPAN 2019 イベントレポート
売上金回収や現金管理業務の負担を軽減するアイテムとは?

2019.01.31イベント

居酒屋JAPAN2019
居酒屋JAPAN 2019 イベント告知

2018.12.20イベント

飲食店スタッフ
人材不足と離職率を改善するための対策

執筆者:月刊飲食店経営
毛利 英昭氏


2018.12.06コラム

 FOOD STYLE 2018 in FUKUOKA会場のようす
FOOD STYLE 2018 in FUKUOKA イベントレポート
店舗オペレーションを自動化できる新ソリューションとは?

2018.11.22イベント

レストランイメージ
外食POSメーカー老舗が語るものづくりのこだわり!

執筆者:NECプラットフォームズ


2018.10.26コラム

FOOD STYLE 2018 in FUKUOKA
FOOD STYLE 2018 in FUKUOKA イベント告知

2018.10.12イベント

レストランで食事をしている外国人
外食産業の市場動向で成功のヒントを探れ!

執筆者:NECプラットフォームズ

2018.09.26コラム

外食システムの今と昔
飲食店における効率化の最新アイテムとは?

執筆者:NECプラットフォームズ

2018.09.18コラム

セルフ会計POSシステム
飲食店もセルフ会計の時代へ・・・?

2018.07.18製品

厨房
3年で潰れない飲食店に必要なこととは?
経営危機に陥らないために留意するポイント

執筆者:月刊飲食店経営
毛利 英昭氏


2018.07.17コラム

関西居酒屋産業展のようす
第9回 関西居酒屋産業展 イベントレポート
飲食店の人手不足を解消する新しいソリューションとは・・・?

2018.05.30イベント

第9回 関西居酒屋産業展
第9回 関西居酒屋産業展 イベント告知

2018.04.17イベント

第46回 国際ホテル・レストラン・ショーブースのようす
第46回 国際ホテル・レストラン・ショー イベントレポート
「行きたい!」と「また来たい!」繁盛店づくりのヒントは効率化。

2018.03.09イベント

第46回 国際ホテル・レストラン・ショー
第46回 国際ホテル・レストラン・ショー イベント告知

2018.02.06イベント

居酒屋JAPAN 2018のようす
居酒屋JAPAN 2018 イベントレポート
飲食店向けPOSシステムやオーダーエントリーシステム、集客力アップを促進する周辺ソリューションをご紹介!

2018.02.01イベント

居酒屋JAPAN2018
居酒屋JAPAN2018 イベント告知

2018.01.09イベント

FOOD STYLE 2017 in FUKUOKA会場のようす
FOOD STYLE 2017 in FUKUOKA イベントレポート
FOOD STYLE 2017 in FUKUOKAにて飲食店の働き方改革や運営コスト改善に関するソリューションをご紹介!

2017.11.21イベント

 FOOD STYLE 2017 in FUKUOKA
FOOD STYLE 2017 in FUKUOKA イベント告知

2017.10.26イベント

ソリューションフェア2017会場のようす
NECプラットフォームズ 東京ショールーム 2周年記念「ソリューションフェア2017」 イベントレポート
「ソリューションフェア」にて外食業向けセミナーを開催 新製品もご紹介しました!

2017.08.09イベント

ソリューションフェア2017
NECプラットフォームズ 東京ショールーム 2周年記念「ソリューションフェア2017」 イベント告知

2017.07.07イベント

第8回 関西居酒屋産業展会場のようす
外食ビジネスウィーク2017 「第8回 関西居酒屋産業展」 イベントレポート
関西居酒屋産業展にて、新オーダーエントリーシステムを初お披露目

2017.06.07イベント

/pages

小売業・専門店経営の役に立つ
業界動向や最新ニュースをお届け

リテール情報コラムサイト

毎日の働き方がちょっぴり変わるかも?
オフィスソリューションに関するお役立ちコンテンツが満載

ITがもっと身近に感じる情報コラム